Liebe Eltern!

Auch in dieser Woche habe ich nicht so viel mitzuteilen, nur ein paar Neuigkeiten zum bevorstehenden Wandertag am 16.05.2022. Die Kinder können ab 07.45 Uhr gerne in den Klassenraum eintrudeln. Um 08:30 Uhr brechen wir unter Begleitung von Frau Koalick zum Naturschutzzentrum Schleipfuhl auf und sind ab 13:30 Uhr wieder zurück.

Diesmal habe ich für alle Kinder eine Kaltverpflegung organisiert. Da diese allerdings sehr dürftig ausfällt, empfehle ich, weiteres Essen und Trinken mitzugeben.

Ich möchte Sie bitten, Ihrem Kind für den Wandertag diesmal kein Geld für Süßigkeitenautomaten, Imbissbuden o.ä. mitzugeben. Erfahrungsgemäß sorgt dies immer für Unstimmigkeiten in der Gruppe, wenn Schüler A die Möglichkeit hat, aber Schüler B nicht, weil es die Eltern nicht unterstützen. Selbstverständlich können Sie Ihrem Kind aber Süßes mitgeben, was es dann auch an Freunde verteilen kann. Um dieses Dilemma zu beheben, bin ich ansonsten offen für Ihre Vorschläge.

Ansonsten appelliere ich noch einmal daran, mit den Kindern den Fahrradübungsplatz im Verkehrsgarten aufzusuchen. Die Übungsbögen zur Theorieprüfung, die der eigentlichen Theorieprüfung sehr ähnlich sind, haben fast durchweg ein eher bescheidenes Leistungsbild aufgezeigt.

Kontrollieren Sie bitte auch die Arbeitsmaterialien Ihrer Kinder. Mir fielen vermehrt fehlende Deutschhefte, nicht vorgetragene HA-Hefte und fehlende Stifte (auch für Mathe) auf!

Ansonsten wünsche ich ein schönes Wochenende und verbleibe mit liebem Gruß!